Biscuit - Massa Escolar
Após coar o pó
de café, seja com máquina expressa (italiana) ou no coador, sempre fica o
resíduo que poderá ser utilizado na compostagem de fertilizantes para se
misturar à terra. Eu dou outro uso para o pó de café usado, deixo secar ao sol
e reciclo, transformando-o em massa de modelar caseira, para se fazer figuras,
como as de biscuit. A foto mostra uma abelha que fiz, como exemplo para
professores, que querem sugestões para trabalhar com seus alunos. Receita
da massa de modelar de pó de café:
Ingredientes: 2/3 de xícara
de chá de pó de café usado e seco, 1/3 de xícara de chá de
amido de milho, 1 xicara de chá de cola branca para biscuit, 1
colher de sopa de vinagre, 1 colher de vaselina líquida. Creme de mão para
sovar a massa.
Execução: Não jogue fora o café resíduo do
filtro ou da máquina, coloque para secar ao sol. Misture todos os ingredientes
e leve ao microondas por 1 minuto, misture novamente e volte ao micro por mais
1 minuto.
Sove a massa numa pia de mármore untada com amido de milho. Guarde num
saco plástico até esfriar. Acrescente creme de mão à massa e sove até ficar no
ponto de fazer as peças.
Nenhum comentário:
Postar um comentário